2019-09-08 14.31.55

Die noch in 2019 kommenden Termine

• Montag, 2. Dez., 18.30 Uhr Technikaufbau Bergweghalle, Technikteam Gerhard Schwarz
  • Dienstag, 3. Dez., 18 Uhr Hallenaufbau für alle
  • Mittwoch, 4. Dezember, 1. Generalprobe Gesang, Get Gospel, Daniela, Florian, 20 Uhr
  • Donnerstag, 5. Dezember, 2. Generalprobe Ablauf, 20 Uhr
  • Freitag, 6.12, 19 Uhr Halle fertig richten, Küchenteam
  • 7. Dezember 2019: Deutschland ist Weltmeister – Die Musikrevue – Jahreskonzert in der Bergweghalle Hochemmingen, 20 Uhr. Einlass 19 Uhr mit Sektempfang. Gäste bei dem Doppelkonzert sind unsere Freunde von der Trachtenkapelle Kappel mit ihrem Dirigenten Andreas Hirt und „Get Gospel“ aus Villingen unter der Leitunge von Philine Huppert.

• 8. Dezember, 10 Uhr. Halle aufräumen für alle
  • Dienstag, 10. Dezember 2019: 80. Geburtstag von Manfred Münk, 19.15 Uhr
  • 15. Dezember 2019: Weihnachtsliedersingen vor dem Rathaus Hochemmingen, Treff: 17 Uhr.
  • Dienstag, 17. Dezember 2019: Gemütliches Beisammensein zum Jahresabschluss, 20 Uhr
  • Freitag, 3. Januar 2020: Winterwanderung des Stadtmusikverbandes in Sunthausen
  • 7. Januar 2020: Probenauftakt für das Neue Jahr

• 12. Jan. 2020 Kurkonzert in Bad Dürrheim „Deutschland ist Weltmeister“ – Die Deutschlandrevue
    Das Grundgesetz ist 70 Jahre alt, vor 30 Jahren fiel die Mauer. Anlass für den Musikverein Hochemmingen den wechselnden Lebensgefühlen der Deutschen seit dem Wunder von Bern bis heute musikalisch nachzuspüren.
  • 8. März 2020 Egerländer Geschichten Kurkonzert in Bad Dürrheim
    Die Egerländer Blasmusik ist eine der großen musikalischen Erfolgstories. Ernst Moschs Egerländer wurden zum erfolgreichsten Blasorchester der Welt. Ihm, aber auch anderen böhmisch-mährischen Erfolgskapellen  widmet der Musikverein Hochemmingen dieses Sonntagskonzert.
  • 28.3.2020 Schwarzwaldfest der Blasmusik
    Das große Festival für die Blasmusikszene des Schwarzwald-Baar-Kreises geht in die dritte Runde. Nach dem fantastischen Erfolg in 2019 will der Musikverein Hochemmingen mit hervorragenden Kapellen noch eine Schippe drauflegen. Es spielen das SBO Schwarzwald Baar, die Dauchinger Dorfmusikanten, die Millibach Musikanten, Biraböhmische Blasmusik, Reizblech, Schwansinn, BlechXpress und die Musikatzen. Ort: Bergweghalle Hochemmingen. Einlass: 13 Uhr. Beginn: 14 Uhr.
  • 25. Mai 2020 Kurkonzert in Bad Dürrheim Erinnerungen an Hubert Wolf
    Hubert Wolf war ein echter Böhmerwälder. Als genialer Komponist und Orchesterleiter ist er mit 46 Jahren viel zu früh verstorben. Was hätte da alles noch werden können, wenn er länger gelebt hätte. Seine Erfolgsmelodien sind unvergessen und erleben derzeit eine Renaissance.
  • Sa, 6 Juni – Do, 11 Juni. 2020: Konzertreise nach Alicante / Spanien

Samstag, 6. Juni Abflug mit Swiss Air um 17.15 in Zürich – Ankunft in Alicante um 19.30 – Busfahrt nach Torrevieja ins Hotel
    Sonntag, 7. Juni: Strandtag an der Play de Curamit Mittagskonzert bei Fisch-Peter in Torrevieja um 15 Uhr
    Montag 8 Juni: Ganztagesausflug nach Alicante mit Frühschoppenkonzert an der Esplanada

Dienstag, 9. Juni: Strandtag mit Oktoberfestauftritt im La Bassus Orihuela
    Mittwoch, 10. Juni: Freier Tag (Marktbesuch möglich)

Donnerstag, 11. Juni: Rückflug ab Alicante 9.40 Uhr Ankunft Zürich 11.55 Uhr
  • 21. Juni 2020 Eviva Espana – Das Beste aus unseren Spanienkonzerten
    Zehn Tage nach seiner Konzertreise nach Spanien, wird der Musikverein Hochemmingen die Stücke spielen, die bei den Spaniern am Besten ankamen. Wir sind gespannt.
  • 26. Juli 2020 Kurkonzert Manfred Schneider – Unvergessen
    Manfred Schneider war ein begnadeter Komponist und Arrangeur. Er starb leider schon mit 55 Jahren. Ab 1986 leitete er die Big Band der Bundeswehr in Koblenz. Seine spritzigen Arrangements prägten die Blasmusikszene nachhaltig, wie das Programm mit vielen seiner Stücke zeigen wird.
  • 6. September 2020 Kurkonzert Auftakte
    Der Auftakt ist unvollständiger Takt, der ein Musikstück eröffnet. Der Musikverein präsentiert zum Auftakt seiner zweiten Saisonhälfte 2020 seine schönsten
  • 25. Oktober 2020 Kurkonzerte Welthits
    Es gibt sie immer wieder. Lieder, die die ganze Welt begeistern und zu Evergreens werden. Der Musikverein Hochemmingen präsentiert eine Auswahl solcher Welterfolge.